Köstlich & kalorienarm: Shrimps-Rezepte
Shrimps gehören zu den Meeresfrüchten, die sich schnell und vielseitig in der Küche verwenden lassen. Die Garnelen mit einer durchschnittlichen Größe von zwei bis drei Zentimetern sind schon nach wenigen Minuten Garzeit fertig. Tiefgefrorene Exemplare sind bereits vorbereitet, wie man frische Garnelen zubereitet verraten unsere EDEKA-Experten. Shrimps lassen sich ganz nach Belieben kochen, dämpfen, backen, braten oder am Spieß grillen – das empfiehlt die zarten Garnelen für viele Rezepte.
Shrimps-Rezepte für Vorspeisen: Salat, Cocktail und Suppe
Eine beliebte Feinkost ist der Shrimps-Cocktail, der mit einer Soße nach Wahl in dekorativen Gläsern serviert eine leckere Vorspeise ergibt. Unser Krabbencocktail light wird mit einer leichten Creme auf Avocadobasis angemacht und lässt so noch genügend Platz für den Hauptgang. Krabben sind übrigens Garnelen aus der Nordsee, Sie können für das Rezept aber natürlich auch Shrimps verwenden. Das gilt auch für unseren bunten Salat mit Garnelen, der etwas reichhaltiger ausfällt und mit Brot serviert als leichte Komplettmahlzeit im Sommer dienen kann. Als Vorspeise reichen Sie Ihren Gästen vielelicht eine Spargelsuppe mit Garnelen. Die Krebstiere lassen sich in einer Brühe auch wunderbar mit Fisch kombinieren.
Asiatisch bis italienisch: leckere Hauptgerichte mit Shrimps
Bei den Hauptspeisen finden sich Shrimps oft in der Asia-Küche. Unser Shrimps-Rezept für Garnelen asiatisch verwöhnt den Gaumen mit einer exotischen Gewürzmischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander sowie Soja- und Fischsoße. Die mit Gemüseklein gegarten Meeresfrüchte lassen sich wunderbar mit einer Schüssel Reis essen. Liebhaber von italienischen Gerichten sollten unsere Nudeln mit Spinat-Garnelen ausprobieren, die mit mediterranen Kräutern und Zutaten abgerundet werden. Die kleinen Shrimps sind vor allem für dünne Pasta perfekte Partner. Spaghetti mit Garnelen schmecken mit einen feinen Weinsoße einfach köstlich. Apropos Wein: Erfahren Sie von unserem Experten, welcher Wein zu Meeresfrüchten passt.
Shrimps-Rezepte sind Low Carb vom Feinsten
Shrimps sind wie viele Fischarten und Meerestiere eine gute Proteinquelle. Sie eignen sich deshalb für die kohlenhydratarme Ernährung und um ein paar Pfund abzuspecken. Genießen Sie als leichtes und trotzdem sättigendes Abendessen zum Beispiel unsere Tomaten-Kokos-Suppe – vielleicht mit einem Kokosreis mit Mango als Dessert? Mehr Inspirationen für Shrimps-Kreationen finden Sie in unserer Sammlung an Garnelen-Rezepten.