Arabisches Essen – Genuss pur
Die arabische Küche sorgt für kulinarischen Genuss auf ganzer Linie. Probieren Sie es selbst zu Hause aus und kochen Sie mithilfe unserer Ideen Schritt für Schritt die Gerichte nach. Den Auftakt macht zum Beispiel ein arabischer Brotsalat mit frischer Minze – übrigens ein einfaches arabisches Rezept –, gefolgt von einem Schawarma. Die Spezialität vom Drehspieß unterscheidet sich vom Döner Kebab durch die Zugabe von Sesampaste, eingelegtem Gemüse und aufgrund der raffinierten Gewürze. Die Marinade für das Fleisch besteht hierbei unter anderem aus Kardamom, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Gewürznelke, Koriandersamen und Piment. Sie passt zu allen Fleischsorten – probieren Sie die Soße mit Hähnchen wie etwa in unserer Döner-Power-Rolle – und reichen Sie eingelegtes Gemüse dazu. Oder Sie bleiben näher am Original und kochen unser Rezept für Schawarma mit Lammfleisch nach. Für den Nachtisch bietet sich zum Beispiel Baklava an. Das feine Dessert aus Yufkateig wird nach dem Backen mit Sirup übergossen und dadurch herrlich saftig. Mit Blick auf die Vielfalt, die arabische Rezepte mit sich bringen, werden Sie feststellen: Der gute Ruf kommt nicht von ungefähr.
Arabische Rezepte: Ideen & Inspirationen
Partyrezepte mit arabischer Note
Als Getränk zur Nachspeise oder als Drink zwischendurch legen wir Ihnen unseren arabischen Kardamom-Honig-Tee mit würzigem Zimt ans Herz. Durch die Zimtstangen als Löffelersatz ist dieser Tee nicht nur lecker – sondern sieht beim Servieren zudem dekorativ aus. Für ein Partybuffet eignen sich arabische Vorspeisen hervorragend, sie sorgen für kulinarische Abwechslung.
Sie suchen arabische Rezepte, die vegetarisch und einfach sind? Ein Klassiker ist Hummus: Die cremige Kichererbsenpaste mit Sesam, Kreuzkümmel und Zitronensaft schmeckt herrlich als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse und Fleisch. Ebenso bekannt sind die beliebten Falafeln – für die knusprigen Bällchen wird eine Kichererbsencreme ausgebacken.
Arabische Gerichte & Alternativen zu Fleisch, Nudeln und Reis
Es gibt nicht nur eine Vielzahl arabischer Rezepte mit Hähnchen, Lamm oder Nudeln und Reis. Die Vielfalt der arabischen Küche überzeugt mit zahlreichen weiteren köstlichen Zutaten. So werden neben Kichererbsen auch andere Hülsenfrüchte gerne zu unverwechselbaren Gerichten verarbeitet, etwa Linsen und Bohnen. Unser Rezept für arabischen Linsensalat mit gebratenem Wolfsbarsch-Filet begeistert geschmacklich und durch seine bunte Farbe. Zu den Grundnahrungsmitteln zählen außerdem Bulgur und Couscous, die sich von Nordafrika aus in den arabischen Raum verbreiteten. Sie liefern hervorragende Hauptmahlzeiten ohne Fleisch, Nudeln und Reis – und lassen sich vielfältig variieren.
Unser Tipp für Fans exotischer Gerichte: Entdecken Sie unsere vielseitigen Hülsenfrüchte-Rezepte oder stöbern Sie in unseren libanesischen Rezepten.