Zwetschgen-Punsch

Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Punsch:

  • 250mlSchwarztee
  • 375mlRotwein, trocken
  • 170mlOrangensaft
  • 80gZucker
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 1/2Orange, unbehandelt
  • 130gZwetschgen
  • 40mlRum, braun
  • 3Nelken
  • 1StückZimtstange

Zum Garnieren:

  • 4ScheibenZitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.

  2. Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.

  3. Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.

  4. Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.

  5. Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe