- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zitrusfrüchte-Carpaccio mit Pistazien
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ELZucker
- 5ELHonig
- 1Zimtstange
- 150mlOrangensaft, frisch, gepresst
- 50mlLimettensaft
- 3ELPistazienkerne
- 1rosa Grapefruit
- 1weiße Grapefruit
- 4Mandarine
- 2Orange
- 6ELGranatapfelkerne
- 4StieleMinze
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Den Honig und die Zimtstange dazugeben. Mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig ent-fernt wird. Alle Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte anrichten. Mit dem Zimt-Honig-Sirup beträufeln und danach 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Grantapfelkernen, den gerösteten Pistazien und den abgezupften Minzblättern bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß