- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 130min.Dauer
Zitronenlimonade
Zutaten
für
10
Portionen
Für die Limonade:
- 250gZucker
- 1Zitronenschale
- 250mlZitronensaft
- 1LiterMineralwasser, classic
- HandvollZitronenscheibe
Zubereitung
Den Zucker mit 150 ml Wasser und der Zitronenschale in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Dann 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen.
Zitronenlimonade durch ein feines Sieb gießen.
Zum Servieren pro Glas 3-4 Eiswürfel, 1/3 Limonade und 2/3 Mineralwasser hinzugeben und mit 1 Zitronenscheibe dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß