- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 2ELButter für die Form
- 3ELMandeln, naturbelassen, gemahlen
- Puderzucker
- 3Ei
- 200gRohrohrzucker
- 150gJoghurt
- 100mlRapsöl
- 2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 250gMehl
- 250gMandeln, naturbelassen, gemahlen
- 3TLBackpulver
Utensilien:
Gugelhupfform (24 cm)
Zubereitung
Die Gugelhupf form einfetten und gleichmäßig mit den naturbelassenen, gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Rapsöl, Abrieb und Saft der Zitrone hineingeben. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.
Den fertigen Teig in die Gugelhupf Form füllen, glattstreichen und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den fertigen Gugelhupf etwa 20 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe