- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Würzige Hackbällchen vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hackbällchen:
- 600gHackfleisch vom Rind
- 2Knoblauchzehe
- 1kleineZwiebel
- 2TLSenf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 1Ei
- 30gSemmelbrösel
- 2ELKräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
Für die Sauce:
- 200gJoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1SpritzerZitronensaft
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- 2Knoblauchzehe
- 1Frühlingszwiebel
- 1rote Paprikaschote
- 1Paprikaschote, gelb
- 1ELSchnittlauch, fein geschnitten
Utensilien:
Spieß
Zubereitung
Für die Bällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, Ei, Brösel und Kräuter zufügen und gut miteinander verkneten. Aus dem Teig 24 Bällchen formen, jeweils 3 auf einen Spieß stecken und zugedeckt kühl stellen.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und fein würfeln. Alles mit dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren.
Die Bällchen ringsum mit etwas Öl bepinseln, auf den vorgeheizten Grill legen und rundum etwa 5 Minuten grillen.
Die Hackbällchen mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.
Dazu passt ein Kräuterbaguette (z.B. EDEKA Steinofenbaguette Gartenkräuter & Knoblauch zum Aufbacken).
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe