- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Weißkohlsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gWeißkohl
- 200gKarotte
- 80gMayonnaise
- 100gCrème fraîche
- 1ELPetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1ELWeinessig, weiß
Zubereitung
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit der Reibe in sehr feine Stifte hobeln.
Mayonnaise, Crème Fraîche, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel verrühren. Über die Kohl-Karotten-Mischung geben, alles miteinander vermischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe