- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Vegetarisch gefüllte Paprika
Zutaten
für
4
Portionen
- 6Spitzpaprika, rot
- 200gTofu, geräuchert mit Sesam
- 2Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark, mit Würzgemüse
- 100gKirschtomaten
- 1DoseTomate, in Stücken mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Agavendicksaft
Für die Grillkartoffeln:
- 600gKartoffel
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- 1BundPetersilie
Zubereitung
Spitzpaprika längs halbieren und entkernen. Tofu, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in zwei EL Öl goldbraun braten. Tomatenmark unterrühren, Tomatenscheibchen unterheben. Ein Grillblech mit Öl ausstreichen, mit Tofu gefüllte Paprikaschoten daraufsetzen. Paprikaschoten im Kugelgrill bei mittlerer Hitze binnen 20 Minuten garen.
Tomatenzubereitung mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und gegebenenfalls auf dem Grill in einer feuerfesten Form erwärmen.
Kartoffeln bürsten und in der Schale zusammen mit einem Lorbeerblatt ca. 10 bis 15 Minuten stichfest garen. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem Grill rundum Farbe nehmen lassen und zu den Paprikaschoten und der Tomatensoße servieren. Das Ganze mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe