- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Veganes Mett
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gReiswaffel
- 1Zwiebel, rot
- 4StielePetersilie
- 3ELTomatenmark
- 1ELSojasoße
- 1TLSenf
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1ELSojaöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Reiswaffeln in eine Schüssel geben, mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser bedecken und 5-7 Minuten einweichen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Tomatenmark, Sojasoße, Senf, Paprikapulver und Öl verrühren. Zwiebeln und Würzmischung zu den eingeweichten Reiswaffeln geben und mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe