- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Veganes Cordon Bleu
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4ELMayonnaise, vegan
Für die Kartoffelspalten:
- 800gKartoffel, festkochend
- Salz
- Pfeffer
- 2ELRapsöl
Für das Cordon Bleu
- 250gSeitan-Fix
- 2TLRäuchersalz
- 3TLKnoblauchpulver
- 4TLZwiebelpulver
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 50gHefeflocken
- 120gWeizenmehl
- 200mlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 200gPankomehl
- 6ScheibenVeganer Käseersatz
- 300gRäuchertofu
- 1Zitrone
- 200mlSonnenblumenöl
Zubereitung
Seitan-Fix in eine Schüssel geben. Rauchsalz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und geräuchertes Paprikapulver in einen Mörser oder in eine Gewürzmühle geben und fein mahlen. Gewürzmischung und Hefeflocken mit dem Seitan-Fix mischen. 300 ml Wasser (bei 4 Portionen) zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Hilfe einer Küchenmaschine 2-3 Minuten und mit der Hand 4-5 Minuten kneten. Den Teig luftdicht verpacken und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln waschen, trockenschütteln und in dicke Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Rapsöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Kartoffelspalten nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit Mehl mit Mandeldrink glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in einen tiefen und breiten Teller geben. Pankomehl in einen ebenso tiefen und breiten Teller geben und mit den Händen feiner bröseln. Käsescheiben halbieren. Tofu in ca. acht dünne Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
Seitanteig auf ein leicht bemehltes Brett geben und in acht gleich große Stücke teilen. Jedes der Stücke 4-5 mm dünn ausrollen. Den Käse auf vier der Seitanfladen verteilen. Den Tofu auf den Käse geben und die restlichen Seitenfladen auf die bereits belegten Seitenfladen geben. Die Ränder der Fladen zusammen drücken, damit der Käse und der Tofu nicht auslaufen.
Alle vier Cordon Bleu, nacheinander, vollständig in der Mandeldrink-Mehl-Mischung wenden. Dann in den Pankobrösel rundum wenden und die Brösel leicht andrücken. Die panierten Cordon Bleus auf ein Brett geben.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus nacheinander darin, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Kartoffelspalten, veganer Mayo und Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe