- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Veganer Gyrosauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2rote Zwiebel
- 2Paprika, gelb
- 2Peperoni
- 200gKirschtomaten
- 2ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 1BundPetersilie, glatt
- 160gOliven, schwarz, entsteint
- 2ELOlivenöl
- 540gveganes Gyros
- Salz
- Pfeffer
- 150gCreme fraiche, vegan
- 250gvegane Sahne
- 200gVeganer Käseersatz
Utensilien:
Eine feuerfeste Auflaufform (25 x 35 cm)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Veganes Gyros darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, in die Auflaufform geben. Dabei möglichst das Bratöl in der Pfanne lassen. Paprika in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Zum Gyros geben. Zwiebeln, Peperoni, Kirschtomaten, Oliven und die Kräuter mit in die Auflaufform geben. Gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vegane Crème fraîche mit veganer Sahne und veganem Käse mischen. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Minuten lang backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe