- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 5min.Dauer
Vegane Mayonnaise
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKichererbsen, das Abtropfwasser
- 1TLSenf
- 1ELWeißweinessig
- 250mlRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben und das Abtropfwasser (Aquafaba) in einem hohen Rührgefäß auffangen. Senf und Weißweinessig zum Aquafaba geben.
Mit einem Pürierstab das Aquafaba glatt pürieren, parallel das Öl im einem dünnen Strahl dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Aquafaba ersetzt in diesem Rezept das Eigelb.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe