- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Tulumba
Zutaten
für
25
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Zuckersirup:
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 350gZucker
Für das Spritzgebäck:
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 60gHartweizengrieß
- 100gButter
- 1PriseSalz
- 4Ei
- 1ELSpeisestärke
Zubereitung
Mehl und Grieß vermischen. 250 ml Wasser mit Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Mehlmischung hineingeben und mit einem Teigschaber sorgfältig einarbeiten, bis sich ein homogener Teig ergibt, der sich gut vom Topfboden ablösen lässt.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Teigkloß in eine Schüssel geben. Zitronenabrieb, Eier und Speisestärke nach und nach mit den Knethaken eines Handrührgerätes einarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Zucker mit dem Saft der halben Zitrone und 450 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Teig mithilfe einer Küchenschere zu etwa 5 cm langen Streifen abtrennen und in das heiße Öl gleiten lassen. Goldbraun frittieren, mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Gebäck für 2 Minuten in Sirup tauchen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe