- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Traubensalat
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Croutons:
- 4ScheibenWeißbrot
- 2ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 200gFeldsalat
- 1Chicorée
- 100mlSalatdressing
- 50gParmesan
- 50ghelle Weintraube
- 50gdunkle Weintraube
- 1Apfel
- 3StängelThymian
- 2ELPinienkerne
Zubereitung
Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, die Rinde vorher entfernen. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butter erwärmen und Croûtons solange anbraten, bis sie knusprig braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der noch heißen Pfanne anschließend die Pinienkerne anrösten.
In einer Salatschüssel den Feldsalat mit einem zerpflückten Chicorée, French Dressing und etwas geriebenem Parmesan mischen.
Den Apfel sowie die hellen und dunklen Weintrauben waschen. Den Apfel in hauchdünne Spalten schneiden und die Weintrauben halbieren. Den Salat damit toppen.
Croûtons dazugeben und je nach Belieben den frischem Thymian, die gerösteten Pinienkerne und Parmesan darüber geben. Je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe