- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Thermomix® Waffelteig
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gButter, weich
- 40gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2Zitrone, davon der Abrieb
- 2Ei
- 100mlMilch
- 100mlButtermilch
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1Rapsöl, zum Einfetten
Zubereitung
Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./ Stufe 5 weiß schlagen.
Zitrone waschen, trocknen, halbieren und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit den Eiern hinzugeben, 1 Minute./Stufe 2 unterrühren. Nach und nach Milch und Buttermilch einlaufen lassen.
Mehl und Backpulver durchsieben und ebenfalls hineingeben, 2 Min. 30 Sek. einkneten
Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe