- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tempura Garnelen mit Kürbis
Zutaten
für
4
Portionen
Füe die Garnelen:
- 12Garnelen
- 1PriseMeersalz
- 150gWeizenmehl
- 150gStärke
- 1Ei
- 1PäckchenBackpulver
- einigeEiswürfel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Kürbis:
- 1Hokkaido-Kürbis
- 4ScheibenIngwer
- 1/2Chili
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 1.5TLMeersalz, grob
- 1TLHonig
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
Für die Sojavinaigrette:
- 3Schalotte
- 1Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1StückIngwer, fein geschnitten
- 2ELSojasauce
- 1Zitrone
- 2ELKokosöl
- 1/4Chili
- 2TLHonig
Zubereitung
Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech geben und vermengen. Für ca. 25-30 Minuten bei 160 C im Ofen garen. Den Kürbis hierbei am besten in Backpapier einwickeln damit er nicht verbrennt.
In der Zwischenzeit für die Ummantelung der Garnelen 300 - 350 ml eiskaltes Wasser mit dem Mehl, der Stärke, dem Backpulver und einer Prise Salz aufschlagen. Das Ei unterrühren. Wie Sie Tempurateig selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Den weich geschmorten Kürbis zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Ca. 5 Minuten mit einem Stabmixer mixen und nochmals abschmecken.
Die Garnelen in heißem Fett (160 C) für ca. 3-5 Minuten ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe