- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Tabbouleh
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Garnelen
- etwasOlivenöl
- 1HandvollMinze
Für das Tabbouleh:
- 200gBulgur (vorgegarter Vollkorn-Hartweizen)
- 50gFrühlingszwiebel
- 50gPetersilie
- 40gMinzblatt
- 400gTomate
- 200gSalatgurke
- 40gOliven, schwarz, entsteint
Für das Dressing:
- 100mlZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Den Bulgur mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und 10 Minuten quellen lassen, bis der Getreideschrot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Auskühlen lassen. Wie Sie Bulgur ganz einfach richtig zubereiten, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die roten Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
Bulgur mit Tomaten- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebel, Kräutern und Oliven in eine große Schüssel geben, Dressing zufügen und alles vorsichtig mischen, 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Die Garnelen schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen 2-3 Minuten braten und würzen.
Gelbe Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat anrichten, mit den Tomatenwürfeln, Garnelen und Minze garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe