- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Steaksalat mit Erdnüssen
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Rumpsteak
- Salz
- Pfeffer
- 8ELSonnenblumenöl
- 2Knoblauchzehe
- 2rote Chilischote, klein
- 4Limette, den Abrieb und Saft
- 2ELZucker, braun
- 1BundKoriander
- 2rote Zwiebel
- 2StangenStaudensellerie
- 80gRucola
- 200gKirschtomaten
- 40gRöstzwiebeln
- 80gErdnüsse, geröstet
Zubereitung
Rumpsteak mit Salz und Pfeffer einreiben und in 2 EL Sonnenblumenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Danach in der Pfanne neben dem Herd 5 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis halbieren, entkernen und hacken. Limetten abspülen. Die Schale einer Limette feinabreiben, Saft der Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, Knoblauch, Zucker und restliches Öl (6 EL) verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Korianderblättchen waschen und hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten halbieren.
Die Steaks in Streifen schneiden. Rucola, Sellerie, Tomaten, Zwiebeln und Koriander mit dem Dressing mischen und mit den Steakstreifen anrichten. Röstzwiebeln und gehackte Erdnüsse drüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß