- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Steakburger
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELCreme fraiche
- 2ELKetchup
- 1.5TLWorcestersauce
- 1TLZitronensaft
- 1/2TLChiliflakes
- Salz
- Pfeffer
- 4Rinderhüftsteak
- 1.5Zwiebel, rot
- 1.5Tomate
- 4ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 4großeWeizen-Burgerbrötchen
Zubereitung
Für die Burgersoße Crème fraîche, Ketchup, Worcestersoße, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.
Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe