- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Spritzgebäck Pommes
Zutaten
für
25
Portionen
Für den Teig:
- 150gButter
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1PriseSalz
- 50gPuderzucker
- 1Ei
- 200gMehl
Für die Deko:
- 100gCouverture, zartbitter
- etwasPuderzucker
Zubereitung
Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.
Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.
Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.
Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß