Spinat-Kartoffel-Brei

Zutaten

für
2
Portionen
  • 140mlMineralwasser, still
  • 180gSpinat
  • 80gKartoffel
  • 50gLachsfilet
  • 6ELOrangensaft
  • 3TLRapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Mineralwasser in einem Topf aufkochen.

  2. Spinat waschen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

  3. In den letzten 5 Minuten Lachs mit garen.

  4. Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Orangensaft pürieren.

  5. Danach Rapsöl unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß