- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spargel-Tortilla mit Chorizo
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gDrillinge
- Salz
- Pfeffer
- 500gSpargel, weiß
- 200gChorizo
- 4ELOlivenöl
- 8Ei
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 3StielePetersilie
Zubereitung
Die Drillinge waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und vierteln.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in 1 cm breite Scheiben schneiden. Chorizo in einer Pfanne (ø 24 cm) ohne Fett knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte von dem Fett abgießen, die Kartoffeln darin rundherum goldgelb braten. Spargel und Olivenöl hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit 1 Prise Salz und der Hälfte vom Paprikapulver verquirlen. Chorizo zurück in die Pfanne geben. Eimasse zugeben, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Sobald das Ei an der Oberfläche zu stocken beginnt, die Tortilla losschütteln und auf den Deckel gleiten lassen. Die Temperatur erhöhen, ggf. etwas Olivenöl zugeben. Die Tortilla dann umgekehrt in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3–4 Minuten garen. Die Tortilla mit dem restlichen Paprikapulver und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß