- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Spaghettisalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gSpaghetti
- Salz
- 100gChampignons
- 120gKarotte
- 2StangenStaudensellerie
- 200gTomate
- 3Frühlingszwiebel
- 80gRucola
- 3ELEssig
- Pfeffer
- Salz
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Für die Spaghetti reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 5 EL vom Kochwasser beiseite stellen.
Champignons mit Küchenpapier sauber abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Sellerie waschen, die harten Fasern abziehen, das Stielende abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, von den harten Stielen befreien und fein hacken.
Gemüse mit Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Kochwasser in einer Schüssel vermischen. Die Spaghetti unterheben und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe