- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Spaghettikürbis vegetarisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 2ELOlivenöl
- 6ZehenKnoblauch
- 400gBlattspinat, frisch
- 300gFrischkäse
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 300gFeta
- 150gGouda, gerieben
- 50gPinienkerne
- 1/2BundThymian, frisch
- 2Spaghettikürbis
- 6ELOlivenöl
- etwasSalz
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel rausschaben. Alle Hälften von innen mit Olivenöl einstreichen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten backen. Anschließend den Kürbis abkühlen lassen und dann mit einer Gabel Fäden ziehen bis das gesamte Kürbisfleisch Spaghetti formt. Den Kürbis salzen.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen und in der Pfanne anbraten. Spinat waschen und hinzugeben. Wenn dieser zusammengefallen ist, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfen.
Die Spinatfüllung auf die beiden Kürbishälften verteilen und etwas unterrühren. Mit Feta und Gouda bestreuen und für 8-10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach Bedarf nochmal für 3-5 Minuten die Grillfunktion anstellen, damit der Käse schmilzt und bräunt.
Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und den Thymian zupfen. Gemeinsam über den Kürbis geben und den gefüllten Spaghettikürbis heiß genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe