- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spaghetti mit Lammfilet
Zutaten
für
2
Portionen
- 1/2ELPinienkerne
- 1/2Lammfilet
- 1/2TLRosmarin
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Paprika, gelb
- 1/2kleineZucchini, in Scheiben gehobelt
- 1Lorbeerblatt
- 1/2Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1/2Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2kleineAubergine, gewürfelt
- 1/2PäckchenTomaten, passiert
- 1HandvollSpinat
- 1HandvollRucola
- 1ELSahne
- Pfeffer
- Salz
- 1/2ELPinienkerne
- 100gVollkornspaghetti
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben!
Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren.
Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren.
Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß