- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spaghetti mit Krabben
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Nordsee-Krabben-Ragout:
- 100gZucchini
- 100gPaprika, rot
- 100gTomate
- 60gZwiebel
- 60gSpeck, geräuchert
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 125mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300gKrabben
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELDill
Für die Nudeln
- 500gSpaghetti
- etwasSalz
Utensilien:
Parmesan
Zubereitung
Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zucchini, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Zucchini und Paprika zufügen und kurz mit braten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und 1 weitere Minuten garen. Krabben und Kräuter untermischen und weitere 2-3 Minuten garen.
Spagetti in genügend kochendem Salzwasser al dente garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Die Spaghetti zum Krabben-Ragout in die Pfanne geben und mischen, nochmals abschmecken.
Spaghetti anrichten und mit dem Grana Padano bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe