- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Shoyu Ramen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Einlage:
- 400gRamen-Nudel (japanische Nudel)
- 2Ei
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 300gPilze, gemischt (Shiitake, Enoki, Austernpilz,etc.)
- 100gBlattspinat, frisch
- 2Mini-Pak-Choi à 100 g
- 80gMungobohnensprossen
- 3ELSojasoße
- 1ELMirin (süßer Reiswein)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Noriblatt à 20 x 20 cm
- 2TLSesamsamen
- 1TLChiliflocken
- 4StielePetersilie, glatt
Für die Brühe:
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 6ZehenKnoblauch
- 2ELSesamöl
- 1.2LiterDashi-Brühe (jap. Algenbrühe)
- 4ScheibenSchweinebauch, mager
Zubereitung
Zubereitung:
Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch pellen und leicht zerdrücken. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch leicht anrösten. Dashi Brühe dazu geben und aufkochen lassen. Schweinebauch hinzu geben und für 30 Minuten köcheln lassen.
Ramen Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen. Eier weich kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Pilze putzen. Blattspinat waschen, trocken schleudern. Pak Choi waschen, Strunk entfernen und halbieren. Sprossen waschen, trocken tupfen.
Ingwer und den Knoblauch aus der Brühe nehmen. Gemüse in die Brühe geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Mirin, Salz und Pfeffer abschmecken. Glattpetersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Eier pellen und halbieren.
Schweinebauch aus der Brühe nehmen und in längliche, dicke Streifen schneiden. Die Brühe mitsamt der Einlage auf die Ramen Nudeln gießen. Jeweils eine Eihälfte sowie einige Frühlingszwiebeln und Petersilie in die Brühe geben. Nori Blatt vierteln und dekorativ am Rand der Schüssel platzieren. Chiliflocken und Sesamsamen zum Schluss darüber streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe