- Leicht
- 65min.Aktive Arbeitszeit
- 125min.Dauer
Sfiha
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Belag:
- 1Zwiebel, groß
- 1großeTomate
- 500gRinderhack
- 1/2TLZimt
- 2TLSumach
- 1/2TLChiliflocken
- 1TLThymian, gerebelt
- 1TLOregano
- 1PriseSalz
- 50gPinienkerne
Für den Teig:
- 500gDinkelmehl (Typ 630)
- 1/2PäckchenTrockenhefe
- 1TLZucker
- 1TLSalz
- 2ELNaturjoghurt
- 100mlMilch
- 80mlOlivenöl
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Zucker, Salz, Naturjoghurt, Milch, Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Tomate und den Gewürzen vermengen. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen
Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Die Teigportionen nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und handtellergroße Kreise von 10-12 cm Durchmesser ausstechen. Ca. 1,5 EL der Hackfleischfüllung in die Mitte der Teigkreise geben. Die Teigränder wie zu einem Säckchen hochklappen und an den Ecken miteinander verkleben, sodass die Füllung in einem viereckigen Reservoir verbleibt.
Die Hackfleischtaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe