Serrano-Mandel-Datteln

Ob als Partysnack oder als Beilage für den Tapas-Abend, unsere Serrano-Mandel-Datteln mit Frischkäsefüllung sind kleine Leckerbissen die ruck zuck vernascht werden.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 20Dattel
  • 20Mandel, geschält
  • 100gSchafskäse
  • 2ELMilch
  • 20ScheibenSerrano-Schinken

Zubereitung

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen. In jede Dattel eine Mandel geben. Den Schafskäse zusammen mit der Milch mit einem Handrührgerät glattrühren.

  2. Den Schafskäse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und ebenfalls in die Datteln spritzen.

  3. Die Datteln mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

  4. Die Datteln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und bei 165° für 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe