- Mittel
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Schweinegulasch mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gulasch:
- 550gSchweinefleisch
- 150gZwiebel
- 2ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120mlWeißwein, trocken
- 150mlGeflügelfond
- 50gTomatenmark
- 1ELPaprika, edelsüß
- 400gKartoffel
- 400gTomate
- Saure Sahne
- Petersilie
- 1Knoblauchzehe
Zubereitung
Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelringe zugeben und kurz mit braten. Wein, Fond, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, nochmals abschmecken und zugedeckt 30 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, zugeben und weitere 15-20 Minuten garen, evtl. noch etwas Fond zugeben. Inzwischen Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und diese in ein Sieb geben und durchpassieren. Den entstandenen Saft zum Gulasch geben. Tomatenfruchtfleisch würfeln und die letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken.
Saure Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken und mit Petersilie zum Sauerrahm geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Gulasch anrichten und den Dip dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe