- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Schweinefilet-Saltimbocca
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRosenkohl
- Salz
- 2Karotte
- 500gSchweinefilet
- Pfeffer, grob, bunt
- 16Salbeiblatt
- 8ScheibenSchinken, roh, geräuchert
- 2ELRapsöl
- 750gSchupfnudel
- 1geh. ELZiegenfrischkäse
- 1ELAgavendicksaft
Zubereitung
Rosenkohl neu anschneiden, halbieren und unschöne äußere Blättchen entfernen. 300 ml Salzwasser zum Köcheln bringen und Rosenkohl 15 Minuten leise köchelnd bissfest garen. Karotten in Scheiben hobeln und fünf Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls mit garen.
Schweinefilet in Medaillons à 1,5 Zentimeter Dicke schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Auf jede Seite der Medaillons ein Salbeiblatt legen und mit Schinken einwickeln.
Pfanne/n auf mittlerer Stufe mit dem Rapsöl erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Medaillons von allen Seiten zwei Minuten anbraten. Nach den ersten Minuten die Schupfnudeln ebenfalls in den Pfannen verteilen und mit anbraten. In derselben Pfanne wie das Fleisch angebraten, werden die Schupfnudeln besonders würzig.
Die Garflüssigkeit des Rosenkohls auffangen und Ziegenfrischkäse darin verrühren. Agavendicksaft bei mittlerer Hitze in einer Pfanne kurz aufköcheln lassen und das Gemüse zugeben. Die Frischkäsesoße zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Medaillons und Schupfnudeln auf den Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe