- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Schottischer Kaffee
Zutaten
für
4
Portionen
- 125mlSahne
- 2PäckchenVanillezucker
- 4TLZucker, braun
- 125mlWhisky
- 600mlKaffee
- 4TLHaselnuss-Krokant
Zubereitung
Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.
Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe