- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schokowaffeln an Vanilleeis
Zutaten
für
4
Portionen
- 25gKirschen, getrocknet
- 20mlFruchtsaft, rot
- 1Karotte
- 1Apfel
- 1TLZitronensaft
- 35mlRapsöl
- 30gHonig
- 1Msp.Lebkuchengewürz
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 15gKartoffelstärke
- 15gKakaopulver
- 25gHaselnuss, gemahlen
- 20gHaselnuss, gehackt
- 45gDinkelvollkorngrieß
- 1gestr. TLBackpulver
Für das Kompott:
- 300gSauerkirschen
- 100mlFruchtsaft, rot
- 1geh. TLStärke
- 1ELHonig
Dazu:
- 4KugelnVanilleeis
Zubereitung
Getrocknete Kirschen in Saft einweichen. Karotte schälen, Apfel entkernen. Beides fein reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rapsöl zusammen mit den eingeweichten Kirschen, Honig oder Agavendicksaft, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz pürieren.
Eier schaumig schlagen, Kirschen-Mischung, Stärke und Kakao mit dem Spatel unterrühren.
Nüsse, Grieß und Backpulver mischen und mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss Karotten und Apfel unterheben. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Für das Kirsch-Kompott Sauerkirschen gegebenenfalls auftauen oder entkernen. Vom Fruchtsaft einige Esslöffel abnehmen, Stärke darin anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Kirschen darin wenige Minuten garen. Mit der angerührten Stärke binden und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.
Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Geben Sie jeweils eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen und verstreichen diesen gleichmäßig mit einem Löffel. Backen Sie daraus drei knusprige Waffeln. Diese im Backofen bis zum Servieren warm halten.
Waffeln in einzelne Herzen zerteilen und auf vier Tellern anrichten und mit Kompott und Eis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe