- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Schokoriegel selber machen
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten:
- 400gVollmilch-Couverture
- 200gErdnussbutter, cremig
- 80mlKondensmilch, gezuckert
- 100mlSahne
- 220gKaramellbonbons
- 180gErdnüsse, gesalzen
Utensilien:
Riegel Backform
Zubereitung
Zubereitung:
Die Hälfte der Schokoladenkuvertüre grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dabei 60 g Erdnussbutter unterrühren. Die flüssige Schoko-Erdnuss-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Formen verteilen und für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Kondensmilch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Karamellbonbons hineingeben und unter Rühren auflösen. Zuletzt die Erdnüsse zugeben und unterrühren. Die Erdnuss-Karamell-Creme abkühlen lassen, bis diese lauwarm ist. Dann auf die ausgehärtete Schokoschicht auftragen. Für 45 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Die übrige Erdnussbutter als dünne Schicht auf die Erdnuss-Karamell-Schicht auftragen und für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Die restliche Kuvertüre wie zuvor mit 60 g Erdnussbutter über dem heißen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf der Erdnuss-Karamell-Schicht verteilen. Erneut für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe