- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schokoladenpudding
Zutaten
für
4
Portionen
- 500mlMilch
- 200mlSahne
- 50gSpeisestärke
- 100gZucker
- 1Vanilleschote
- 3Eigelb
- 1PriseSalz
- 100gZartbitterschokolade
- 3ELKakaopulver
- Minze, zum Garnieren
- Walnüsse
Zubereitung
Etwa zwei Esslöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten.
Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.
Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren.
Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Kakaopulver, das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Die flüssige Schokolade unterheben.
Den Schokoladenpudding auf Schüsseln verteilen und kalt oder warm mit etwas frischer Minze und Walnüssen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe