- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schoko-Porridge
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Porridge
- 150gDinkelflocken
- 150gHaferflocken
- 100gWeizenkleie
- 2ELBackkakao
- 1ELHonig
- 1PriseSalz
- 400mlMilch
Für den Crunch
- 2ELHaselnuss, gehackt
- 2ELLeinsamen
- 2ELKokosflocken
- 2ELAmaranth, gepoppt
- 2ELSonnenblumenkerne
- 1ELHonig
- 2ELKokosöl
- 1PriseSalz
Zum Servieren
- 1Banane
- 1HandvollHimbeeren
- 1HandvollBlaubeeren
- Kakaopulver
Zubereitung
Für den Crunch das Kokosöl und den Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Im Ofen bei 200 Grad 5 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und in ein Vorratsglas füllen.
Alle Zutaten für das Porridge in einen mittelgroßen Topf geben, gut verrühren, kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Banane in Scheiben schneiden. Beeren waschen.
Porridge auf 4 Schüssel verteilen. Mit dem Crunch, Bananenscheiben und Beeren bestreuen, mit Kakaopulver bestäuben und warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe