- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schoko-Kaffee-Tassenkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 4ELButter
- 160gSchokolade, mit 70% Kakaoanteil
- 1TLInstant-Kaffeepulver
- 8ELZucker
- 2Ei
- 4ELMilch
- 1TLBackpulver
- 8ELWeizenmehl
Außerdem:
- Etwas Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Besieben
Utensilien:
Tasse
Zubereitung
Die Butter und Schokolade in sehr kleine Stücke schneiden und in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben. Bei niedriger Leistung in der Mikrowelle 1–2 Minuten schmelzen lassen und dann das Kaffeepulver einrühren.
Den Zucker dazu geben und gründlich verrühren. Die Eier und Milch verquirlen und hineinrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und glatt rühren.
In vier (oder 6 kleine) gebutterte Tassen füllen und nacheinander jeweils bei 900 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle backen. Danach mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe