- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schnitzelburger
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Schweineschnitzel
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver
- 120gWeizenmehl (Type 405)
- 200gPaniermehl
- 8ELBratöl
- 1Zwiebel, groß
- 2Gewürzgurke
- 2Rispentomate
- 4Salatblatt
- 4Burger-Buns
- 2TLSenf
- 2TLTomatenketchup
- 4TLRemoulade
Zubereitung
Schweineschnitzel trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer leicht flachklopfen. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mehl, Paniermehl und Eier in separate Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Paniermehl wenden.
Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Burger Buns nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken.
Jeweils 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten für je 4-5 Minuten goldbraun braten. Bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten.
Senf und Ketchup verrühren und auf der oberen Hälfte der Buns verstreichen. Die untere Hälfte mit Remoulade bestreichen. Die Burger Buns mit Salatblatt, Zwiebeln, Tomate, Gewürzgurke und einem Schnitzel belegen. Den Deckel aufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe