- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Schnitzel Berliner Art
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten
- 4Stk.Schweineschnitzel
- 2Stk.Zwiebel
- 2ELZitronensaft
- 1ganzeApfel
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 2ELButterschmalz
- 100mlGemüsebrühe
- 2ELSherry oder Portwein
- etwasSpeisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Geschälte Zwiebeln in Ringe, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelringe und Apfelscheiben im gleichen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
Mit Brühe und Sherry/Rum den Bratensaft ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen, abschließend mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz in der Sauce erwärmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß