Schnelle Holunderbowle

Zutaten

für
4
Portionen
  • 180mlMaracuja-Nektar
  • 100gJohannisbeeren, rot
  • 1HandvollMinzblatt
  • 160mlAperol (ital. Likör)
  • 600mlMineralwasser, classic
  • 150mlHolunderblütengetränk
  • 500mlSekt

Zubereitung

  1. Nektar in einen Eiswürfelbehälter geben, die entstielten Johannisbeeren und die Kräuterblättchen darin gleichmäßig verteilen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

  2. Die Eiswürfel direkt vor dem Servieren mit dem Aperol in eine Bowleschüssel geben und mit eisgekühltem Mineralwasser, dem Holunderblütengetränk und Sekt auffüllen. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß