- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schnelle Apfelmuffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 1ELZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 75mlMilch
- 50gWalnuss, gehackt
- 2Apfel
- 2ELJohannisbeeren, rot
Zum Verzieren:
- 1PäckchenVanillezucker
- einigeMelisseblättchen
- 100mlSahne, geschlagen
- 1ELHolunderblütengetränk
Zubereitung
Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Nüsse unterrühren.
Teig in den Muffinförmchen gleichmäßig verteilen.
Äpfel entkernen, mit Schale würfeln und zusammen mit den Johannisbeeren auf den Teig streuen.
20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft backen. Mit Vanillezucker und Melisseblättchen bestreut servieren.
Die Sahne mit Holunderblütengetränk steif schlagen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß