- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Schinken-Avocado-Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 160gRettich, schwarz
- 2.5ELSenf, mittelscharf
- 1ELKurkuma
- 2ELSchnittlauch
- 1TLZitronensaft
- 1TLZucker, braun
- 4Finnisches Toastbrötchen mit Roggen
- 2Apfel, rot
- 4ScheibenSchinken, gekocht
Zubereitung
Avocado-Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Rettich schälen, grob raspeln und zusammen mit Senf, Kurkuma und Schnittlauch unter die Avocado heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Brötchen toasten und etwas abkühlen lassen.
Avocado-Creme auf die Brötchendeckel streichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Schinken auf die Creme legen. Die Brötchenböden darauflegen, die Brötchen wenden und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe