- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schinken-Auberginen-Rollen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BeutelNaturreis
- 270mlTomaten, in Stücken
- Salz
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1Aubergine
- 1Knoblauchzehe
- 2.5ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TasseGemüsebrühe
- 1/2TLZucker
- 8ScheibenSchinken
- 230gSchafskäse
- 4ELSchnittlauch
- 4ELDinkelvollkorngrieß
- 1TLabgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1TLGemüsebrühe
- bunter Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Naturreis nach Packungsanleitung garen, anschließend die Tomatenstückchen unterheben und mit Salz und Basilikum abschmecken.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aubergine/n vom Blütenansatz befreien und der Länge nach in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln und mit Olivenöl verrühren. Auberginenscheiben damit einpinseln.
Pfanne ohne Fettzugabe mit einem Tropfen Wasser erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Hälfte der Auberginenscheiben auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe mit Zucker verrühren und die Hälfte zu den Auberginen geben und 2 Minuten weiterschmoren. Die Auberginenscheiben sollten sich rollen lassen. Mit den restlichen Auberginen genauso verfahren.
Immer zwei Auberginenscheiben nebeneinanderlegen. Darauf 2 Scheiben Schinken legen, sodass die Auberginenscheiben bedeckt sind. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und auf den Schinkenscheiben verteilen. Das Ganze zu Rollen aufrollen und diese auf eine ofenfeste Platte legen.
Schnittlauch, Grieß, Zitronenschale, Instantbrühe-Pulver und bunten Pfeffer vermischen. Damit die Schinken-Auberginenröllchen bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Stufe überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe