- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Saure Kohlrouladen
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 1/2Weißkohl
- 1TasseLangkornreis
- 500gRinderhack
- 300gSpeck
- 1großeKüchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Ei
- 1TLSenf
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1ELTomatenmark
- 1StängelThymian
- 1Lorbeerblatt
- 5ELBalsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1Dosegehackte Tomaten
- 100gSchlagsahne
Utensilien:
Holzspieß
Zubereitung
Den Weißkohl mit einem scharfen Messer am Strunk einritzen und ausstechen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl für 10 Min. darin köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Rührschüssel geben. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian zum Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten.
Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter abziehen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mit einem Weißkohlblatt umwickeln und mit einem Holzspieß aufspießen.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißkohlrouladen darin schmoren. Lorbeerblätter, Balsamessig, und die Tomaten hinzugeben.
Die Kohlrouladen für 30 Min. bei 165°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen und mit Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe