- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Russische Eier
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Ei
- 1ZeheKnoblauch
- 4ELMayonnaise
- 2ELSenf
- 2SpritzerZitronensaft
- 1SpritzerOrangensaft
- 1PriseSalz
- Pfeffer
- 8TLKaviar
- 3ELPetersilie, fein geschnitten
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
Eier in ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Eier längs halbieren und die Eigelbe mit einem Teelöffel entnehmen.
Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Eigelb, Knoblauch, Mayonnaise, Senf, Zitronen- und Orangensaft gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelbmischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfer auf die Eihälften setzen. Mit Kaviar und gehackter Petersilie toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe