- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rumpunsch
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Gewürze nach Belieben
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Orange, unbehandelt
- 200mlRum
- 250mlOrangensaft
- 250mlAnanassaft
- 1PäckchenVanillezucker
Utensilien:
Punschglas
Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, halbieren und den Saft der halben Zitrone auspressen. Die andere Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft einer halben Orange auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Rum, frisch gepresste Säfte, Orangensaft und Ananassaft sowie Vanillezucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Zitronen- und Orangenscheiben auf Gläser verteilen. Punsch hineingießen und servieren.
Rumpunsch kann nach Belieben ebenso mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Nelke und Sternanis zubereitet werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe