- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Rumpsteak
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 4Spitzpaprika, grün
- 3ELBBQ-Sauce
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 500gRispentomate
- 3ELHonig
Für den Rub:
- 2unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 3ELKaffeebohne
- 1TLKoriandersaat
- 1TLPfefferkörner, bunt
- 2TLZucker, braun
- 1TLSalz, grob
- 1/2TLIngwer, gemahlen
- 2TLPaprika, rosenscharf
Zutaten:
- 4Rumpsteak
- 8ZweigeRosmarin
Utensilien:
Holzkohlegrill
Zubereitung
Zubereitung:
Grill anzünden. Rumpsteaks unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
Kaffeebohnen, Koriandersaat und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zermahlen. Mit Zucker, Salz, Ingwer und Paprikapulver vermischen. Gewürzmischung mit dem Limettenabrieb vermengen. Die Steaks rundherum großzügig mit dem Rub einreiben.
Die Spitzpaprika vom Kerngehäuse befreien und der Länge nach halbieren. Für 10 bis 15 Minuten bei indirekter Hitze grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. Anschließend in einer Schüssel mit BBQ Sauce sowie Salz und Pfeffer marinieren.
Rumpsteaks mit jeweils einem Rosmarinzweig belegen und 4-5 Minuten von jeder Seite bei indirekter Hitze medium rare grillen. Wie Sie eine Trockenmarinade selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
In der Zwischenzeit die Tomaten am Strauch waschen und trocknen. Mit Honig marinieren, am Rand des Grills platzieren und kurz mitgrillen.
Rumpsteaks mit Strauchtomaten und je einem frischen Zweig Rosmarin garnieren und zusammen mit der Paprika servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe