- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rucolasalat mit Pinienkernen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gRucola
- 1Landgurke
- 150gbunte Tomatenmischung
- 2kleineZwiebel, rot
- 2geh. TLPinienkerne
- 1KugelMozzarella
Für das Dressing:
- 2ELBalsamico Bianco-Essig
- 2ELSenf, süß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLOrangenthymian-Blatt
- rosa Pfefferbeere
- Salz
- 4ScheibenFocaccia-Brot
Zubereitung
Ruccola in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke waagrecht halbieren und anschließend in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe, Zwiebel halbieren und anschließend in Streifen schneiden.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben.
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
Dressingzutaten vermischen und abschmecken. 2/3 des Dressings über den Salat geben und gründlich vermischen.
Salat auf 4 Tellern verteilen. Die Mozzarellakugel halbieren, in Scheiben schneiden und über den Salatellern verteilen.
Darüber das restliche Dressing geben und anschließend mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passt Foccaciabrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß