- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rucola-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundRucola
- 1Knoblauchzehe
- 25gPinienkerne
- 25gParmesan, gerieben
- 50mlOlivenöl, nativ extra
- Salz
Zubereitung
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer grob pürieren. Sparsam salzen. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto hält 2-3 Wochen im Kühlschrank, solange eine Schicht Öl oben auf dem Pesto liegt. Statt der Pinienkerne können ersatzweise Sonnenblumenkerne benutzt werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe